miércoles, 24 de abril de 2013

Rompope

Si tienes antojo de un rico rompope, pero no quieres salir a comprarlo, puedes prepararlo en casa, aquí está la receta del Rompope Santa Clara de Puebla.

INGREDIENTES
Para preparar 2 litros de rompope aproximadamente
1 litro de leche
1 1/2 tazas de azúcar
1 raja de canela
2 clavos de olor
1/2 cucharadita de bicarbonato
40 gramos de almendra pelada y finamente molida
10 yemas1cucharada de azúcar de azahar
1 1/2 tazas de litro de alcohol para consumo humano de 96 grados o de aguardiente de caña

PREPARACIÓN
Se hierve la leche con el azúcar, la canela, los clavos, la nuez moscada y el bicarbonato disuelto en un poco de leche fría durante 35 minutos. Se retira del fuego y se le añade la almendra, se vuelve a poner al fuego y se deja hervir cinco minutos más, se deja enfriar perfectamente.

Las yemas se baten a punto de cordón, se le agrega poco a poco la leche fría y se vuelve a poner todo sobre la lumbre sin dejar de menear para un solo lado, hasta que se forme un atolito no muy espeso. Se retira del fuego, se le añade el agua de azahar y el alcohol, y se envasa en botellas estériles.

No hay comentarios:

Publicar un comentario