UCHEPOS RELLENOS
Ingredientes:
- · 8 a 10 Elotes sazones (no muy tiernos)
- · 100 Gramos de mantequilla
- · 1 Cucharadita de polvo para hornear
- · 1/2 Kilo de carne de puerco cocida y deshebrada
- · Hojas verdes de elote
- · 3 Chiles anchos asados y desvenados
- · 1/4 Jitomates pelados, sin semilla y picados
- · 5 Tomates verdes asados
- · 1 Diente de ajo aplastado
- · 3 Cucharadas de aceite
- · Sal
Preparación:
1. Los
elotes se pelan y las hojas se ponen a remojar en agua caliente.
2. Los
elotes se desgranan y se muelen en crudo.
3. Se
ablanda la mantequilla y se bate bien con la pasta de elote, la sal y el polvo
de hornear. Se reserva.
4. Se
muele el jitomate con los tomates, chiles y ajo.
5. El
molido anterior se incorpora a la carne de puerco, se rectifica la sal y se
fríe hasta que seque.
6. Se
pone la pasta de elote en las hojas, se añade el relleno, se doblan como
tamales y se cuecen en la vaporera por una hora aproximadamente.
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