martes, 23 de abril de 2013


UCHEPOS RELLENOS
Ingredientes:
  • ·         8 a 10 Elotes sazones (no muy tiernos)
  • ·         100 Gramos de mantequilla
  • ·         1 Cucharadita de polvo para hornear
  • ·         1/2 Kilo de carne de puerco cocida y deshebrada
  • ·         Hojas verdes de elote
  • ·         3 Chiles anchos asados y desvenados
  • ·         1/4 Jitomates pelados, sin semilla y picados
  • ·         5 Tomates verdes asados
  • ·         1 Diente de ajo aplastado
  • ·         3 Cucharadas de aceite
  • ·         Sal   


Preparación:
1.       Los elotes se pelan y las hojas se ponen a remojar en agua caliente.
2.       Los elotes se desgranan y se muelen en crudo.
3.       Se ablanda la mantequilla y se bate bien con la pasta de elote, la sal y el polvo de hornear. Se reserva.
4.       Se muele el jitomate con los tomates, chiles y ajo.
5.       El molido anterior se incorpora a la carne de puerco, se rectifica la sal y se fríe hasta que seque.
6.    Se pone la pasta de elote en las hojas, se añade el relleno, se doblan como tamales y se cuecen en la vaporera por una hora aproximadamente.
  

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