FLAN DE COCO
Ingredientes:
3 piezas de coco la pulpa
600 gr de azúcar
1/4 cucharada ralladura de cascara de limón
8 huevos
2 cucharadas de maicena
1 copa de brandy
1 cucharada de jugo de limón
1 cucharada de vinagre
Preparación:
- la pulpa de los cocos se muele en la licuadora con 1/2 de agua, se cuela exprimiendo bien para que salga toda su leche.
- se ponen a hervir la leche de coco con 500 gr de azúcar y la ralladura de limón cuando tenga consistencia espesa como de atole, se quita del fuego y se deja enfriar.
- se baten los huevos, primero las yemas y después las claras a punto de turrón suave, se juntan. se añade esta mezcla a la leche de coco y se agrega la maicena, el brandy y el jugo de limón se mezclan muy bien con el batidor de globo.
- se queman los 200 gr restantes de azúcar con un chorrito de vinagre, hasta que tome color de caramelo dorado; se vierte sobre un molde de flan teniendo cuidado de que quede bien esparcido y se vacía la mezcla de coco. se tapa y se pone a baño maría durante una hora. cuando esta frió se refrigera.
- al momento de servir, se voltea sobre un plato apropiado.
Que buena receta, intentaré hacerla.Deberían colocar imagenes de como quedó.
ResponderEliminarMarisol Márquez.