lunes, 8 de abril de 2013

FLAN DE COCO 

Ingredientes:
3 piezas de coco la pulpa 
600 gr de azúcar
1/4 cucharada ralladura de cascara de limón
8 huevos 
2 cucharadas de maicena 
1 copa de brandy
1 cucharada de jugo de limón 
1 cucharada de vinagre 

Preparación:

  1. la pulpa de los cocos se muele en la licuadora con 1/2 de agua, se cuela exprimiendo bien para que salga toda su leche.
  2. se ponen a hervir la leche de coco con 500 gr de azúcar y la ralladura de limón  cuando tenga consistencia espesa como de atole, se quita del fuego y se deja enfriar.
  3. se baten los huevos, primero las yemas y después las claras a punto de turrón suave, se juntan. se añade esta mezcla a la leche de coco y se agrega la maicena, el brandy y el jugo de limón  se mezclan muy bien con el batidor de globo.
  4. se queman los 200 gr  restantes de azúcar con un chorrito de vinagre, hasta que tome color de caramelo dorado; se vierte sobre un molde de flan teniendo cuidado de que quede bien esparcido y se vacía la mezcla de coco. se tapa y se pone a baño maría durante una hora. cuando esta frió se refrigera.
  5. al momento de servir, se voltea sobre un plato apropiado.

1 comentario:

  1. Que buena receta, intentaré hacerla.Deberían colocar imagenes de como quedó.

    Marisol Márquez.

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