Es una postre parecido de flan, que se inventó por una madre en el
Hospicio Cabañeas de Guadalajara Jalisco y lleva el nombre de la madre
que lo inventó.
Ingredientes
- 1/2 litro de leche.
- 2 huevos.
- 1 raja de canela.
- 125 grs. de Azúcar.
- 10 ml. de esencia de Vainilla.
Procedimiento
- Se precalienta el horno a 180º .
- En una cacerola de fondo grueso se pone la leche, el azúcar y la raja
de canela al fuego medio. Y con una cuchara de madera de preferencia se
menea un poco de vez en cuando. Cuando empiece el hervor se toma tiempo
de 10 minutos una vez concluidos se saca la mezcla del fuego.
- En un tazón aparte se baten los huevos con un batidor globo a punto
de dedos y posteriormente se tempera con la mezcla anterior, esto es,
se toma una taza de la mezcla anterior y se agrega al batido y se sigue
batiendo, este procedimiento hace que los huevos no se cosan al contacto
con la mezcla caliente y por el contrario al hacer esto se homogeniza,
creando una mezcla que resiste el calor.
Hecho esto se agrega ahora toda la mezcla del tazón a la cacerola y se bate de nuevo levemente y se agrega la esencia de vainilla en ese momento. Al hacerlo de esta manera le quitamos toda presencia del huevo a la jericalla.
Hecho esto se agrega ahora toda la mezcla del tazón a la cacerola y se bate de nuevo levemente y se agrega la esencia de vainilla en ese momento. Al hacerlo de esta manera le quitamos toda presencia del huevo a la jericalla.
- En recipientes de Silicon o platos hondos de porcelana se pone la
mezcla cuidando de quitar la raja de canela y se mete en baño María
dentro del horno convencional. Previamente precalentado por 45 minutos o
hasta que dore la cubierta de la jericalla.
Me estoy animando a prepararla mmmm se ve deliciosa!.
ResponderEliminarLa voy a preparar el fin de semana, se lee deliciosa por la receta y por la fotografía se antoja más.<3
ResponderEliminarExcelente blog. (:
se ve riquisima aver cuando invitas una jajajaja
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